La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: milhojas de bacalao y coliflor y hamburguesa vegetal, versiones javier y sergio.
Milhojas de bacalao y coliflor
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. de lomo de bacalao
- 1 coliflor
- 200 ml. de leche
- 1 patata grande
- 3 dientes de ajo
- 10 aceitunas muertas
- Mantequilla
- Tomillo
- Cebollino
| - Cortar la mitad de la coliflor y ponerla a cocer en una cazuela con leche hasta cubrir, sal y pimienta. Cuando la col bien cocida, triturar bien en un vaso batidor con una nuez de mantequilla hasta quede una crema bien fina.
- Con un pelador, ‘pelar’ la parte exterior de la coliflor bien fina hasta conseguir un grano fino, una especie de “caviar” de coliflor. Aliñar con ralladura de lima, sal y pimienta y reservar para el emplatado.
- Pelar y cortar las patatas en láminas. Poner a pochar en aceite de oliva a fuego suave con unos dientes de ajo y una rama de tomillo.
- Una vez pochada la patata, cortar el bacalao crudo en láminas finas para montar el milhojas.
- Para el montaje, poner las patatas como base, sobre ellas la crema de coliflor y encima las láminas de bacalao. Hacer esta secuencia tres veces.
- Terminar el milhojas de bacalao con el caviar de coliflor aliñado con sal, pimienta y unos daditos de aceituna muerta muy pequeños. Repartir esta mezcla encima del milhojas y un toque de cebollino fresco bien picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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