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Receta de callos a la madrileña

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Estrenamos sección para cocinar paso a paso las más emblemáticas
  • Hoy degustamos la receta de callos a la madrileña de Soledad
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.e

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Aprendemos esta tradicional receta en Aquí la tierra.
Aprendemos esta tradicional receta en Aquí la tierra.

Una receta de aprovechamiento, barata pero deliciosa. Hablamos de los callos a la madrileña, una mítica receta con décadas de historia que queremos seguir conservando y aprender a cocinar. Si también es tu intención no te pierdas este vídeo del programa Aquí la Tierra donde Soledad, una Terrícola de Colmenarejo (en Madrid) nos da las claves para preparar este guiso que, como toda buena receta, necesita paciencia y un poco de cariño.

Callos a la madrileña
Callos a la madrileña

carne
Ingredientes Preparación
  • 1/2 kilo de callos
  • ¼ de morro
  • ¼ de pata
  • 1 punta de jamón
  • 2 chorizos y 2 de morcilla (200gr. de cada uno)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Dos dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharada de pimentón
  • Una guindilla
  • Sal
  • Una cucharada de tomate frito
  • Cuatro cucharadas de aceite
  1. Metemos todos los ingredientes en la olla (callos, morro, pata, chorizo, morcilla, cebolla, zanahoria, jamón, y la guindilla)
  2. Echamos el laurel y la sal y cubrimos con agua todos los ingredientes
  3. Lo cocemos durante una hora y media (que quede bien tierno todo)
  4. Hacemos el sofrito en una sartén con el aceite, ajo en láminas, cebolla picadita, tomate frito, harina para espesar y por último el pimentón, pero ya con el fuego apagado, para que no se queme). Después incorporamos el sofrito a la olla.
  5. Esperamos diez minutos cociendo y luego emplatamos