La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tortilla de alcachofas y langostinos y bacalao a la vizcaína torres.
Tortilla de alcachofas y langostinos
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
huevo
Ingredientes | Preparación |
- 4 huevos
- 8 alcachofas pequeñas
- 8 langostinos
- 40 gr. de bacon
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de tomillo
- 150 ml. de caldo de ave
- Mantequilla
- Ralladura de lima
| - Limpiar las alcachofas, retirar las hojas exteriores y dejar el tallo y el corazón cortado por la base para que se aguanten solas.
- En una sartén, poner a sofreír los corazones de alcachofa junto con la pieza entera de bacon, unos ajos en camisa y una rama de tomillo.
- Una vez esté bien sofrito, añadir el caldo de ave, tapar y dejar cocinar unos seis minutos. Una vez pasado este tiempo, destapar, añadir unos dados de mantequilla para que espese el caldo y dejar cocinar unos minutos más para que reduzca y concentre el caldo con la tapa puesta.
- Cortar los langostinos por la mitad para que se ricen. En una sartén con aceite de oliva, saltearlos bien junto con un poco de chalota cortada en juliana.
- Batir los huevos de la siguiente manera, primero airear las claras y terminar batiendo las yemas. Juntar yemas y claras y hacer una tortilla en una sartén por un solo lado.
- Emplatar en la sartén de la tortilla, sin darle la vuelta, con la parte cruda arriba y la parte cocida hacia abajo. Colocar las alcachofas lacadas encima, los langostinas marcados en la sartén y terminar con un toque de lima rallada y cebollino picado.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Tortilla de alcachofas y langostinos