La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guacaplátano y macarrones rellenos.
Guacaplátano
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 aguacates
- 3 plátanos
- 2 plátanos macho
- 1 tomate
- ½ cebolla morada
- 1 lima
- 1 ají o jalapeño
- Cilantro
- Zumo de naranja
| - Picar la cebolla y ponerla a encurtir en un bol con el zumo de lima, el ají o jalapeño, la sal, la pimienta y el cilantro picado.
- Triturar los plátanos sin piel con ayuda de un tenedor. Después, añadir el aguacate pelado y troceado y seguir machacando con el tenedor hasta que la mezcla sea homogénea. Añadir unas gotas de limón para que no se oxide el plátano y unas gotas de zumo de naranja.
- Trocear el tomate sin pepitas en daditos y el jalapeño picado. Añadírselo a la mezcla junto con la cebolla encurtida.
- Para las chips de plátano, cortar el plátano macho en láminas finas y freír. Poner en papel absorbente y retirar exceso de grasas. (Si se hacen al horno al horno, hornear 15 minutos a 160º)
- Mezclar todo muy bien y servir en un bol. Para tomar la crema, usar las chips de plátano como si fueran nachos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos SÍ
- Veganos SÍ
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Guacaplátano