Enlaces accesibilidad

Guacaplátano

  • Los gemelos Torres, "Cocina divertida"
  • Recetas: guacaplátano
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Guacaplátano

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guacaplátano y macarrones rellenos.

Guacaplátano

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 aguacates
  • 3 plátanos
  • 2 plátanos macho
  • 1 tomate
  • ½ cebolla morada
  • 1 lima
  • 1 ají o jalapeño
  • Cilantro
  • Zumo de naranja
  1. Picar la cebolla y ponerla a encurtir en un bol con el zumo de lima, el ají o jalapeño, la sal, la pimienta y el cilantro picado.
  2. Triturar los plátanos sin piel con ayuda de un tenedor. Después, añadir el aguacate pelado y troceado y seguir machacando con el tenedor hasta que la mezcla sea homogénea. Añadir unas gotas de limón para que no se oxide el plátano y unas gotas de zumo de naranja.
  3. Trocear el tomate sin pepitas en daditos y el jalapeño picado. Añadírselo a la mezcla junto con la cebolla encurtida.
  4. Para las chips de plátano, cortar el plátano macho en láminas finas y freír. Poner en papel absorbente y retirar exceso de grasas. (Si se hacen al horno al horno, hornear 15 minutos a 160º)
  5. Mezclar todo muy bien y servir en un bol. Para tomar la crema, usar las chips de plátano como si fueran nachos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos SÍ

Conectados contigo

Guacaplátano