Enlaces accesibilidad

Macarrones rellenos

  • Los gemelos Torres, "Cocina divertida"
  • Recetas: macarrones rellenos
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Macarrones rellenos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guacaplátano y macarrones rellenos.

Macarrones rellenos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pastas
Ingredientes Preparación
  • 200 g de macarrones grandes
  • 200 g de espinacas
  • 50 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • Nuez moscada
  • 50 g de piñones
  • 60 g de queso gorgonzola
  • Albahaca
  1. Poner a cocer los macarrones durante 12 min en agua con sal.
  2. Picar muy bien la cebolla y el ajo y sofreírlo con la mantequilla. Añadirle la harina y remover bien para que se cocine bien. Seguidamente, incorporar la nata y la leche caliente. Seguir removiendo, rallar la nuez moscada, y mover hasta conseguir la textura deseada. Guardar en un bol un poco de bechamel para el emplatado.
  3. Añadir las espinacas bien picadas, los piñones picados y el queso gorgonzola. Mezclar todo con la bechamel hasta que quede una posta bien mezclada y apta para rellenar. Introducir la mezcla en una manga para que el rellenado de los macarrones sea más fácil.
  4. Para el aceite de albahaca, escaldar primero la albahaca pasándola de agua hirviendo a agua con hielo, escurrir las hojas y triturarlas con aove.
  5. Para emplatar, poner de base un poco de bechamel caliente, colocar encima los macarrones de pie y rellenarlos con la salsa de bechamel, queso y espinacas. Terminar con unas lascas de parmesano y el aceite de albahaca.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

Conectados contigo

Macarrones rellenos