La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: flan de bacalao y arroz caldoso con pollo al chilindrón.
Flan de bacalao
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 100 g de bacalao desmigado
- 100 g de hueva de bacalao
- 50 g de hígado de bacalao en conserva
- 500 ml leche
- 4 huevos
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 50 g de mantequilla
- 80 g de bacalao ahumado
- 1 escarola
- 2 cebolletas
- 8 aceitunas muertas
- PARA EL ROMESCO:
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 20 g de avellanas
- Vinagre blanco
- Aceite de oliva
| - Asar las verduras para la salsa en el horno envueltas en papel de plata o sulfurizado. Hornear 45 minutos a 180º.
- Para el flan, poner a pochar el puerro con el ajo en una olla pequeña. Cuando esté bien pochado, incorporar la leche. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el bacalao desmigado, el hígado y la hueva del bacalao. Dejar cocer con el calor residual un par de minutos. Batir bien la mezcla e incorporar los huevos. Mezclarlos bien y poner la mezcla en flaneras previamente untadas con mantequilla. Poner a cocer las flaneras al baño maría durante unos 15 minutos. (Si se hace en el horno, 15 minutos a 140º en baño maría)
- Una vez estén cuajados y tibios, desmoldar.
- Para la ensalada, mezclar la escarola con la cebolleta tierna cortada en juliana. Aliñar con aove, sal y pimienta.
- Para la salsa romesco, poner las verduras asadas (cebolla, ajo y tomate) y peladas en un vaso de la batidora, incorporar aove, vinagre, las avellanas tostadas, sal y pimienta y emulsionar bien hasta que quede bien homogénea.
- Emplatar el flan en el centro del plato sobre una cama de salsa. Alrededor del flan, colocar la ensalada con unas láminas de bacalao ahumado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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