La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ñoquis de guisantes con cecina y lenguado relleno de champiñones.
Ñoquis de guisantes con cecina
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Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. de guisantes
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 100 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de harina refinada de maíz
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 60 gr. de cecina
- Albahaca
| - Para la crema de guisantes, rehogar la cebolla en blanco cortada en juliana con mantequilla, sin que tome color.
- Añadir los guisantes y la albahaca. Mojar con un poco de agua y cocer unos 7 minutos.
- Una vez cocidos los guisantes, triturar todo el contenido de la sartén en un vaso batidor con el mínimo de caldo para que quede una crema bien espesa.
- Añadir los huevos y mezclar bien. Añadir poco a poco las harinas hasta que quede una masa homogénea. Reservar en manga y enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.
- Poner en la mesa harina de sémola de trigo y, con la ayuda de la manga, hacer churros de masa. Cortar en trozos pequeños, hacer forma de ñoquis y terminar de forma con un tenedor. Cocer los ñoquis de guisantes en agua hirviendo un minuto.
- Para el sofrito, cocinar en una sartén el ajo y chalota picados con una nuez de mantequilla y un poco de aove. Una vez esté pochada, añadir el tomate en daditos y le darle un salteado muy rápido.
- Añadir los ñoquis ya cocidos y saltear todo junto. Añadir unas gotas de aceite picante.
- Terminar el plato con la cecina cortada en julianas muy finas y unas hojitas de albahaca.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ñoquis de guisantes con cecina