La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideuá negra con calamares y huevos a la marinera.
Fideuá negra con calamares
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Ingredientes | Preparación |
- 250 gr. de fideos finos
- 450 ml. de caldo de pescado
- 6 sobres de tinta de calamar
- 4 calamares
- ½ cebolla
- ¼ pimiento verde y rojo
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- Pimentón de la vera
- Perejil
- 4 espardeñas
| - Cortar el tubo del calamar en daditos y trocear los tentáculos.
- Dorar en una cazuela los tentáculos y el calamar en daditos. Añadir después la cebolla muy picada, con el pimiento rojo y verde pelado y cortado en daditos. Una vez esté bien sofrito, añadir el pimentón y mojar seguidamente con el tomate para que no se queme el pimentón. Dejar cocinar unos 3 minutos.
- Poner a freír en una olla pequeña con aceite de oliva los fideos hasta que adquieran un color dorado. Retirar el exceso de aceite.
- Añadir la tinta de calamar al fumet y dejar que empiece a hervir.
- Incorporar los fideos dorados al sofrito e incorporar el caldo de pescado con la tinta de calamar. Dejar cocer unos 5 min.
- Poner el horno a toda potencia de grill y poner la fideuá en el horno.
- Hacer un ajoaceite negado: poner dos dientes de ajo en un baso de batidora con aceite y triturar todo. Agregar también un poco de perejil fresco.
- Limpiar una espardeña y marcarla a la plancha por la parte exterior para que se rosque.
- Saltear la seta coliflor cortada en ramilletes junto con una cucharada del ajoaceite negado con perejil.
- Sacar la fideuá del horno. Ponerle un poco de ajoaceite negado con perejil a la fideuá con las espardeñas y la seta coliflor salteada por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Fideuá negra con calamares