La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideuá negra con calamares y huevos a la marinera.
Huevos a la marinera
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huevo
Ingredientes | Preparación |
- 2 huevos
- 300 gr. de mejillones
- 200 gr. de gambas
- 400 gr. de rape
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan tostado
- 50 ml. de brandy
- 15 gr. de almendras tostadas
- 1 hoja de laurel
- Nuez moscada
- Pimentón de la vera
- 1 lámina de hojaldre
| - Poner a dorar los ajos en una cazuela y una vez dorados, retirar y reservar en un mortero. En la misma cazuela, poner a pochar la cebolla con el laurel.
- Hacer un majado con el ajo, la nuez moscada rallada, las almendras tostadas y el pan tostado. Diluirlo con coñac e incorporar al sofrito de la cazuela, junto con el pimentón de la vera.
- Añadir las cabezas de gambas y la espina de rape. Cubrir a ras de agua y dejar cocinar unos 10 min a fuego lento.
- Abrir los mejillones en otra cazuela con un poco de aceite y tapados y, una vez abiertos, retirar a un plato. Incorporar el caldo a la cazuela del sofrito.
- Cortar el rape en daditos, saltear junto con las gambas en una sartén y reservarlo para después añadir al caldo de la marinera.
- Colar el caldo por un colador fino
- Poner los mariscos dentro de los recipientes, verter el caldo de la marinera, el huevo y cubrir con el hojaldre.
- Pintar con un poco de yema de huevo batida el hojaldre y hornear 9 minutos a 200 grados.
- Sacar y servir las soperas con el hojaldre.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO (Posibilidad sin hojaldre)
- Intolerantes lactosa NO (Posibilidad sin hojaldre)
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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