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Lomo de cerdo ibérico adobado

  • Los gemelos Torres, "Crema de queso y lomo adobado"
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Torres en la cocina - Lomo de cerdo ibérico adobado

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de queso con verduras asadas y lomo de cerdo ibérico adobado.

Lomo de cerdo ibérico adobado

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de lomo de cerdo ibérico
  • 3 manzanas golden
  • 2 rodaja de piña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Pimentón de la Vera
  • Pimienta de Espelette
  • Tomillo y romero
  • Cebollino
  1. Limpiar el lomo de cerdo ibérico.
  2. Para el adobo, poner en un vaso de batidora la naranja pelada en vivo y troceada junto con vinagre, ajo, miel, pimentón de la vera y pimienta de espelette. Triturar bien.
  3. Hacer unos cortes superficiales al lomo de cerdo para que el adobo se impregne mejor. Repartir el adobo por la superficie del lomo y espolvorearle una picada con las hierbas aromáticas por encima.
  4. Poner el lomo en el horno y, por separado en otra bandeja, las manzanas. Hornear a 140º 50 minutos.
  5. Sacar el lomo del horno y cortarlo en medallones. Darle un toque de brasa a cada medallón que nos quede bien marcado.
  6. Pelar las manzanas y hacer un puré con la batidora añadiendo los jugos del lomo.
  7. Cortar la piña en bastones y brasearla levemente por todos los lados.
  8. Emplatar del lomo marcado a la brasa con acompañamiento del puré de manzana, unos bastones de piña a la brasa y cebollino por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Lomo de cerdo ibérico adobado