La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de queso con verduras asadas y lomo de cerdo ibérico adobado.
Lomo de cerdo ibérico adobado
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de lomo de cerdo ibérico
- 3 manzanas golden
- 2 rodaja de piña
- 2 dientes de ajo
- 1 naranja
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de vinagre
- Pimentón de la Vera
- Pimienta de Espelette
- Tomillo y romero
- Cebollino
| - Limpiar el lomo de cerdo ibérico.
- Para el adobo, poner en un vaso de batidora la naranja pelada en vivo y troceada junto con vinagre, ajo, miel, pimentón de la vera y pimienta de espelette. Triturar bien.
- Hacer unos cortes superficiales al lomo de cerdo para que el adobo se impregne mejor. Repartir el adobo por la superficie del lomo y espolvorearle una picada con las hierbas aromáticas por encima.
- Poner el lomo en el horno y, por separado en otra bandeja, las manzanas. Hornear a 140º 50 minutos.
- Sacar el lomo del horno y cortarlo en medallones. Darle un toque de brasa a cada medallón que nos quede bien marcado.
- Pelar las manzanas y hacer un puré con la batidora añadiendo los jugos del lomo.
- Cortar la piña en bastones y brasearla levemente por todos los lados.
- Emplatar del lomo marcado a la brasa con acompañamiento del puré de manzana, unos bastones de piña a la brasa y cebollino por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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