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#BloggerMC5 - Pollo al pesto y verduras en papillote // Pollo romero y limón en papillote

  • Raquel Cabalga se estrena como la Blogger oficial de MasterChef 5 con esta gran receta
  • Apunta todos los ingredientes para hacerla en casa

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#BloggerMC5 - Pollo al pesto y verduras en papillote // Pollo romero y limón en papillote

El papillote es una técnica de cocción saludable, rápida y muy sabrosa ya que permite asar los alimentos sin pérdida de líquidos (jugos) ni de nutrientes (vitaminas y minerales). Para llevarla a cabo solo necesitarás papel de horno o de aluminio y el horno.

Papillote de pollo y verduras
Papillote de pollo y verduras

carne
Ingredientes Preparación
  • (para 3 raciones distintas)
  • Pechuga de pollo
  • Papel de horno
  • Sal yodada y pimienta
  • Verdura de temporada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa Teriyaki
  • Salsa Pesto verde de albahaca
  • Limón
  • Romero fresco
  • Patatas
  • Cebolla
  • Tomates cherry
  1. Para el papillote de romero y limón: haz una cama con rodajas de patata cortadas bien finas y cebolla en juliana. Salpimienta, coloca la pechuga de pollo, salpimienta de nuevo y corona con una rodaja de limón, una rama de romero fresco y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cierra bien el papel de horno, creando un sobre hermético y cocina aproximadamente 20 minutos a 180º (el tiempo puede variar según si la pieza de carne o pescado que usas es más o menos grande).
  2. Para el papillote de teriyaki: haz una cama con verdura de temporada (yo he usado brócoli y zanahoria), salpimienta y pon la pechuga encima. Salpimienta de nuevo y cubre con un par de cucharadas soperas de salsa teriyaki. Cierra bien el sobre y hornea aproximadamente 20 minutos a 180º.
  3. Para el papillote de pesto: haz una cama con verdura de temporada (yo he usado judías verdes), salpimienta y pon la pechuga encima. Cúbrela con salsa pesto y decora con unos tomates cherry abiertos por la mitad. Cierra bien el sobre y hornea aproximadamente 20 minutos a 180º.