El cocinero Sergio Sánchez prepara Alcachofas en tempura con sal de jamón
Alcachofas en tepura con sal de jamónAlcachofas en tepura con sal de jamónverduras Ingredientes | Preparación |
- 6 alcachofas
- 100 g. harina de arroz
- 3 lonchas jamón serrano
- Ajo en polvo, perejil seco
- 2 puerros
- 40 g. pasas
- Agua fría
- Aceite, sal
| - Mezclar en bol la harina con agua, debiendo obtener una densidad similar a la miel.
- Agregar a la mezcla ajo en polvo, perejil seco y sal de jamón (jamón deshidratado en el microondas y molido en mortero). TAMBIEN PODREMOS HACER SAL DE CECINA.
- Limpiar las alcachofas, pelaremos el tallo, retiraremos parte de las hojas exteriores y cortaremos en cuatro cuartos, limpiar la pelusilla interior e impregnar con la tempura.
- Freír en aceite caliente hasta dorar.
- Aparte, sofreír el puerro troceado con las pasas, mantener a fuego medio hasta resultar tierno.
- Servir una base de puerro y por encima, repartir la tempura de alcachofas.
- TIPS:TEPERATURA MÁXIMA DE LAS GRASAS (ACEITE, MANTEQUILLA, ETC..)
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