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Receta de Alcachofas en tempura con sal de jamón

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Alcachofas en tempura con sal de jamón
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TIPS - Cocina - Alcachofas en tempura con sal de jamón

El cocinero Sergio Sánchez prepara Alcachofas en tempura con sal de jamón

Alcachofas en tepura con sal de jamónAlcachofas en tepura con sal de jamónverduras
Ingredientes Preparación
  • 6 alcachofas
  • 100 g. harina de arroz
  • 3 lonchas jamón serrano
  • Ajo en polvo, perejil seco
  • 2 puerros
  • 40 g. pasas
  • Agua fría
  • Aceite, sal
  1. Mezclar en bol la harina con agua, debiendo obtener una densidad similar a la miel.
  2. Agregar a la mezcla ajo en polvo, perejil seco y sal de jamón (jamón deshidratado en el microondas y molido en mortero). TAMBIEN PODREMOS HACER SAL DE CECINA.
  3. Limpiar las alcachofas, pelaremos el tallo, retiraremos parte de las hojas exteriores y cortaremos en cuatro cuartos, limpiar la pelusilla interior e impregnar con la tempura.
  4. Freír en aceite caliente hasta dorar.
  5. Aparte, sofreír el puerro troceado con las pasas, mantener a fuego medio hasta resultar tierno.
  6. Servir una base de puerro y por encima, repartir la tempura de alcachofas.
  7. TIPS:TEPERATURA MÁXIMA DE LAS GRASAS (ACEITE, MANTEQUILLA, ETC..)

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