Esta receta puede hacerse con mucha flexibilidad, utilizando cualquier tipo de carne o pescado (las de calamar son irresistibles) además de tofu o tempeh, añadiendo las especias que más nos gusten y adaptando o cambiando la salsa. En caso de elegir carne añadiría ajo y perejil a la masa y acompañaría con una salsa de tomate y brandy, a unas de pollo les haría una salsita teriyaki, al pavo una de miel y romero, a las de merluza una salsa verde...
Cuando elegimos hacerlas de pescado aseguramos un resultado tradicional sabroso pero de textura y sabor más suaves, con menos grasa y calorías. ¡El resultado te sorprenderá!
Albóndigas de pescado en salsa de cebolla
Albóndigas de pescado en salsa de cebolla
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de pescado (yo he usado filetes de abadejo)
- 100 gr de miga de pan integral
- 70 ml de leche semi o bebida vegetal de soja sin azucarar
- 30 gr de almendra molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de caldo de pescado o verduras
- Sal yodada y pimienta
- Harina integral
| - Desmigamos el pescado hasta que nos quede una “pasta” parecida a la textura de la carne picada (también podemos utilizar un procesador eléctrico o el cuchillo pero yo prefiero hacerlo con las manos para asegurarme de que no quedan espinas).
- Añadimos a esa pasta la miga de pan, la almendra, la leche, la sal y la pimienta y mezclamos bien hasta obtener una pasta aún más consistente.
- Hacemos bolas del mismo tamaño, con las manos bien limpias, y las sellamos cuidadosamente en una sartén caliente con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra (no es necesario freír). Otra opción es hornearlas durante 10 minutos por cada lado en un horno precalentado a 160ºC.
- Troceamos la cebolla a groso modo (en trozos grandes) y la rehogamos en un par de cucharadas de aceite durante 40 minutos, a fuego lento.
- Añadimos el caldo a la cebolla y hervimos durante 30 minutos, batimos y dejamos reducir unos minutos más.
- Añadimos las albóndigas a la salsa, cocinamos durante 5 minutos y servimos.
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