El cocinero Sergio Sánchez prepara Empanada de berberechos y mejillones al albariño
Empanada de berberechos y mejillones al albariñoEmpanada de berberechos y mejillones al albariñopescado Ingredientes | Preparación |
- 2 planchas de hojaldre
- 400 g berberechos
- 1 kg mejillones
- 1 vaso albariño
- ½ vaso nata
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Aceite, sal
- Perejil, harina
| - Cocinar al vapor por separado los berberechos y os mejillones, separar su carne de las valvas y reservar. LOS MEJILLONES Y LOS BERBERECHOS SE COICINARÁN EL MENOR TIEMPO PARA MANTENER MAXIMO SABOR.
- Sofreír con aceite el puerro y la cebolla cortados finamente, una vez tiernos, espolvorear la harina. Regar con el albariño y dejar reducir, incorporar la nata y reducir.
- Disponer una base de hojaldre, sobre ella repartir el marisco, salsear y agregar el perejil por encima.
- Cerrar con la otra masa y pintar con huevo.
- Hornear a 190ºC durante 18-20 minutos.
- Trocear y servir.
- TIPS: PIMENTÓN Y YEMA PARA DAR MÁS COLOR A LAS EMPANADAS.
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