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Receta de Empanada de berberechos y mejillones al albariño

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Empanada de berberechos y mejillones al albariño
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TIPS - Cocina - Empanada de berberechos y mejillones al albariño

El cocinero Sergio Sánchez prepara Empanada de berberechos y mejillones al albariño

Empanada de berberechos y mejillones al albariñoEmpanada de berberechos y mejillones al albariñopescado
Ingredientes Preparación
  • 2 planchas de hojaldre
  • 400 g berberechos
  • 1 kg mejillones
  • 1 vaso albariño
  • ½ vaso nata
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • Aceite, sal
  • Perejil, harina
  1. Cocinar al vapor por separado los berberechos y os mejillones, separar su carne de las valvas y reservar. LOS MEJILLONES Y LOS BERBERECHOS SE COICINARÁN EL MENOR TIEMPO PARA MANTENER MAXIMO SABOR.
  2. Sofreír con aceite el puerro y la cebolla cortados finamente, una vez tiernos, espolvorear la harina. Regar con el albariño y dejar reducir, incorporar la nata y reducir.
  3. Disponer una base de hojaldre, sobre ella repartir el marisco, salsear y agregar el perejil por encima.
  4. Cerrar con la otra masa y pintar con huevo.
  5. Hornear a 190ºC durante 18-20 minutos.
  6. Trocear y servir.
  7. TIPS: PIMENTÓN Y YEMA PARA DAR MÁS COLOR A LAS EMPANADAS.

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