La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fresas con nata y estofado de costillas con patatas.
Fresas con nata
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postres
Ingredientes | Preparación |
- BIZCOCHO DE FRESAS:
- 3 huevos
- 6 yemas de huevo
- 100 gr. de puré de fresas
- 55 gr. de harina refinada de maíz
- 25 gr. de harina de arroz
- 4 gr. de impulsor
- 3 cucharadas de miel
- MOUSSE DE NATA:
- 300 ml. de nata
- 80 gr. de leche condensada
- 2 hojas de gelatina
- COMPOTA DE FRESA:
- 10 fresas
- 50 ml. de kirsch
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- Pimienta rosa
| - Para el bizcocho al vapor, batir los huevos enteros con las yemas, añadir el puré de fresas, la miel, y por último las harinas junto al impulsor. Repartir las masas en los moldes engrasados y meterlos en el horno al baño maría y filmados durante 50 minutos a 120º.
- En una cazuela, calentar la mitad de la nata y disolver la gelatina en ella sin que llegue a hervir. Montar el resto de la nata y agregar la gelatina disuelta en nata y la leche condensada. Reservar la crema en una masa pastelera.
- Poner las fresas troceadas a saltear en una sartén. Añadir el kirsch con el azúcar moreno, un toque de vinagre, granos de pimienta rosa y pimienta negra molida. Dejar rehogar bien, retirar y reservar en un baño maría invertido para poner encima del vaso en el emplatado.
- Montar el postre en un vaso. Poner en la base el bizcocho de fresas al vapor roto o en dados y cubrir con la nata y encima la compota de fresas. Terminar con unas fresas y arándanos liofilizados y menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Fresas con nata