Enlaces accesibilidad

Receta de Esparragos asados con salsa fria de arandaos y menta

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Esparragos asados con salsa fria de arandaos y menta
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
TIPS - Cocina - Espárragos asados con salsa fría de arándanos y menta

El cocinero Sergio Sánchez prepara Esparragos asados con salsa fria de arandaos y menta

Esparragos asados con salsa fria de arandaos y mentaEsparragos asados con salsa fria de arandaos y mentaverduras
Ingredientes Preparación
  • 1 manojo espárragos
  • 1cabeza ajo
  • 100 g arándanos
  • 1 ramillete menta
  • 100 g jamón serrano
  • 1 puerro
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pimienta
  1. Lavar los espárragos, pelar parte del tallo y disponer en una bandeja de horno, salpimentar, regar con aceite y acompañar por los ajos. Hornear 18 minutos a 175ºC. TAMBIEN PODREMOS USAR ESPARRAGOS VERDES, REDUCIENDO EL TIEMPO DE HORNEADO.
  2. Trocear el puerro y sofreír junto con el jamón.
  3. Batir suavemente los arándanos con aceite, menta, vinagre, sal y pimienta.
  4. Servir una base con el puerro, sobre el sofrito colocaremos los espárragos.
  5. Salsear y servir.
  6. TIPS: FORMAS DE COCINAR ESPARRAGOS.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: