La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de caza al vino tinto y hojas de parra rellenas de queso y uvas.
Arroz de caza al vino tinto
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Ingredientes | Preparación |
- 300 g de arroz
- 1 conejo de monte
- Verduras de bresa (Zanahoria, Cebolla y Puerro)
- 400 ml de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 patata agria
- 4 alcachofas
- 10 judías verdes
- 50 ml de vino rancio
- 1 diente de ajo
- Pimentón de la Vera
| - Hacer un fondo de conejo, rehogando los huesos del conejo con una bresa de verduras (zanahoria, cebolla y puerro), una rama de romero y unas bolas de pimienta negra. Una vez dorados los huesos, mojar con el vino tinto y la misma cantidad de agua. Dejar hervir a fuego lento hasta se use para cocer el arroz.
- Trocear el conejo y marcarlo en una paellera junto con el hígado y el corazón. Una vez marcados retirar y reservar el hígado y el corazón a un mortero.
- Añadir a la paellera la cebolla brunoise.
- Poner en el mortero un diente de ajo y machacar junto al hígado y el corazón del conejo.
- Agregar a la paellera pimentón de la vera, el vino rancio y mojar con un poco del fondo de conejo. Dejar cocinar unos minutos para ablandar el conejo.
- Limpiar las alcachofas (reservarlas en agua con perejil o zumo de limón para que no ennegrezca) cortar las patatas agrias en dados y las judías al biés.
- Pasado el tiempo de cocción del conejo, cuando se hayan evaporado todos los jugos, añadir el arroz y nacararlo bien. Agregar los dados de patatas, las alcachofas y las judías.
- Colar el caldo de conejo en la paellera con el arroz. Ir añadiendo caldo a medida que lo vaya consumiendo. Añadir la majada del mortero y dejar terminar hasta que el arroz quede bien seco.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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