La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: garbanzos con bacalao y atún a la roteña.
Garbanzos con bacalao
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de garbanzos
- 300 g de bacalao desalado
- 1 pimiento rojo y verde
- ½ pimiento amarillo
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Guindilla y laurel
- Pimentón y comino
- Espinacas tiernas
- 1 cabeza de bacalao
- Verduras para caldo
| - Poner los garbanzos en remojo la noche anterior a cocinarlos. Para el caldo de bacalao usar la cabeza del pescado desalada y la bresa de verduras. Cubrir a ras de agua y dejar hervir unos 20 minutos.
- Para el sofrito de los garbanzos, sofreír la cebolla en brunoise con el ajo picado, la guindilla y el laurel.
- Cortar la mitad del pimiento en brunoise. Pelar la otra mitad y cortarlo también en brunoise y reservarlo para el emplatado junto con el verde de la cebolleta.
- Rehogar la mitad del pimiento picado con el sofrito y después añadir el pimentón, el comino en grano, y el tomate troceado. Sofreír la mezcla bien y añadir los garbanzos. Cubrir con el caldo de la cabeza de bacalao y cocer 1 hora y media a fuego suave.
- Una vez cocidos los garbanzos, agregar a la cazuela el lomo de bacalao por encima y dejar que se cueza al vapor durante un par de minutos.
- Poner en un bol los dados de pimiento pelados con unos aros de verde de cebolleta y las espinacas tiernas cortadas en juliana. Aliñar las verduras con aove, sal, pimienta y un poco de vinagre de jerez.
- Retirar el bacalao de la cazuela y triturar el resto hasta conseguir una crema.
- Emplatar la crema de base del plato, encima el lomo de bacalao y terminar con el aliño fresco de verduras sobre el lomo de bacalao.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Garbanzos con bacalao