Enlaces accesibilidad

Pollo con especias

  • Los gemelos Torres, "sopa de tomate y pollo especiado"
  • Recetas: pollo con especias
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Pollo con especias

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de tomate caliente y pollo con especias.

Pollo con especias

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



null
Ingredientes Preparación
  • 4 contramuslos de pollo
  • 400 ml. de leche fresca
  • 30 gr. de almendras
  • 8 minimazorcas
  • 1 yema de huevo
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos
  • Pimienta de Sichuan
  • Flor de macís
  • Pimienta negra en grano
  1. Macerar los contramuslos dentro de un recipiente de vacío con la leche fresca. Añadir las especias, un tronco de canela, clavo, bolas de pimienta, pimienta sechuan, macis y por último las almendras marcona enteras. Tapar y hacerle el vacío con la bomba.
  2. Poner a cocer el recipiente de vacío sin abrir en una olla con agua al baño maría con la tapa puesta durante 2 horas.
  3. Pasadas las dos horas, destapar el recipiente de vacío. Poner los contramuslos en una bandeja de horno y gratinarlos con la parte de la piel por arriba durante unos 5-10 min a grill fuerte hasta que se doren.
  4. Para la salsa, colar la leche de la cocción, que habrá adquirido el sabor de las especies, y recuperar las almendras. Ponerla a reducir y remover con la ayuda de una varilla. Añadir un par de yemas de huevo para espesar. Una vez ligada y con textura de salsa reservar para el emplatado.
  5. Marcar las mazorcas pequeña en una parrilla para la guarnición.
  6. Emplatar los contramuslos ya con la piel dorada, con la salsa de base y las mazorcas bien marcadas y doradas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Pollo con especias