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#BloggerMC5 - Cuscús de coliflor con verduras

  • La coliflor es uno de los productos de oro este 2017
  • Comer de forma sana, variada, divertida y sabrosa es posible
  • Verás el cuscús de una forma diferente con Raquel

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#BloggerMC5 - Cuscús de coliflor con verduras

Comer de forma sana, variada, divertida y sabrosa es posible y con esta receta vuelvo a demostrártelo. ¡Cambiamos la forma de comer la coliflor y el ingrediente principal del cuscús! ¿Cómo lo ves? Si la vídeo-receta te ha hecho la boca agua, verás cuando tengas esta preparación lista en el plato…

Cuscús de coliflor con verduras
Cuscús de coliflor con verduras

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 coliflor grande (para 4 personas)
  • Cebolla o cebolleta
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Zanahoria
  • Calabaza
  • Garbanzos hervidos
  • Especias al gusto (yo añado 1 cucharadita de Ras al Hanout)
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • Sal yodada
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Menta fresca
  • Hojas verdes de ensalada
  1. Corta la coliflor en ramilletes, sin incluir los troncos (que podrás aprovechar en un caldo o puré en otro momento), lávala bien y rállala o procésala en una picadora eléctrica (tienes que conseguir una textura de cuscús, en granitos, no debes batir ni triturar a modo de puré). Reserva.
  2. Lava y corta los vegetales en una brunoise o juliana finitas. Pon a sofreír en una sartén o sauté junto a una cucharada de aceite de oliva ya caliente. Salpimienta, añade las especias y los garbanzos y deja dorar e incluso que se agarre un poco (no buscamos que se queme pero sí potenciar bien los sabores y no solo pochar). Yo he usado unos 100 gramos de cada vegetal pero es algo que puedes decidir según tus gustos, al igual que es importante ir adaptando la receta a la temporada o la despensa.
  3. Desglasa la sartén con el vino, añadelo y remueve bien para integrar todos los sabores
  4. Agrega la coliflor, remueve bien para integrar y cocina durante unos minutos, según te guste más cocido o al dente.
  5. Sirve acompañando de unas hojas verdes de ensalada (yo he aprovechado unas hojas de remolacha) y riega con una cucharada de aliño que harás con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el zumo de 1 limón y una picada de hojas de menta fresca.