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Torrijas con vino tinto

  • Los gemelos Torres, "manitas riojana y torrijas"
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Torres en la cocina - Torrijas con vino tinto

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: manitas de cerdo a la riojana y torrijas con vino tinto.

Torrijas con vino tinto

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postres
Ingredientes Preparación
  • 200 ml. de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 2 huevos
  • Azúcar moreno
  • Helado de canela
  • PARA EL BRIOCHE
  • 350 gramos de harina de fuerza.
  • 150 ml de vino tinto.
  • 1 Huevo.
  • 130 gramos de mantequilla.
  • 25 gramos de azúcar.
  • 25 gramos de levadura fresca.
  • 30 ml de leche.
  • 1 Cucharada sopera de canela en polvo.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • 1 pizca de sal.
  1. Para la masa de brioche, poner a batir el huevo con el azúcar, el vino y mezclar bien e Ir añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover. Añadir después la levadura diluida en un poco de leche, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Amasar bien.
  2. Una vez esté bien incorporada la harina, agregar la mantequilla a temperatura fría en cubitos y amasar. Cuando haya admitido toda mantequilla y se despegue la masa del bol, añadir la sal y amasar un minuto más. Dejar reposar durante treinta minutos en el propio bol tapado con un trapo para suba por primera vez.
  3. Bolear la masa y ponerla en un molde rectangular de pan de molde, previamente engrasado. Dejar fermentar durante 2 horas tapada con un trapo. Pasado este tiempo, meterla en el horno a 180º durante 40 minutos. Dejar reposar el brioche 2 días para que se ponga un poco duro para hacer las torrijas.
  4. Infusionar en una cazuela el vino con la miel, la canela y la piel de naranja, calentando primero la mezcla y después dejando enfriar.
  5. Cortar el pan en lingotes y mojarlo en vino con una cuchara. Colar el resto del vino y reducirlo hasta que quede textura de caramelo para salsear el plato.
  6. Una vez esté el pan bien mojado en vino, pasar por huevo batido y freír las torrijas por todos los lados. Sacarlas y escurrirlas bien con papel absorbente.
  7. Espolvorear azúcar moreno por la cara de arriba de la torrija y quemarla con una pala al rojo vivo. Salsear con la salsa de vino reducida y acompañar con helado de canela.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Torrijas con vino tinto