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Pez espada con mojo rojo

  • Los gemelos Torres, "sopa de remolacha y pez espada con mojo"
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Torres en la cocina - Pez espada con mojo rojo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de remolacha y pez espada con mojo rojo.

Pez espada con mojo rojo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de pez espada
  • 1 tomate
  • 1 cebolla tierna
  • 6 alcaparras
  • 2 pepinillos
  • 15 g de piñones
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Comino negro
  • Orégano seco
  • PARA EL MOJO:
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 tomates
  • 1 guindilla
  • 1 pimiento choricero
  • Vinagre de Jerez
  1. Cortar el pez espada en un taco. Hacer el adobo mezclando agua, el vinagre de Jerez, el orégano, el pimentón de la Vera y el comino negro. Sumergir el pescado y dejarlo marinando 20 minutos.
  2. Asar el ajo y el tomate en papel sulfurizado en el horno durante 20-25 minutos.
  3. Picar el pepinillo, la aceituna verde, las alcaparras, el tomate concasse muy pequeño, comino negro y los piñones. Aliñarlo con aove, un par de cucharadas del adobo y ralladura de lima. Reservar
  4. Para el mojo, sacar las verduras asadas del horno, pelar los tomates y vaciar la pulpa del ajo en un vaso de batidora. Añadir media guindilla, la pulpa del pimiento choricero limpia de pepitas, la sal, la pimienta, el aove y el vinagre de jerez. Triturar todo bien hasta que quede una salsa homogénea.
  5. Quitar el taco de pez espada del adobo y cortarlo en dos. Marcarlo en una parrilla por ambos lados, buscando que se dore por fuera y no cocinando en exceso por dentro para que no se seque.
  6. Emplatar poniendo el mojo en la base y encima al taco de pez espada. Terminar con el tartar de encurtidos por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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