Mi Francia con Manu, estreno en La 2
- En el primer capítulo, Manu nos presenta sus recetas y a su familia: charcuteros, pateleros, fruteros...
- En el segundo entramos más en materia: ¡a cocinar! Estreno el sábado 22 de abril a las 21:05h en La 2
El chef Manu Feildel viaja de Bretaña a Biarritz para mostrar las delicias culinarias de su patria.
Lleva 22 años en el extranjero y está dispuesto a rememorar, con sus amigos y familiares, sus primeras experiencias gastronómicas. Mientras, tendrems el privilegio de ver cómo elabora los platos más genuinos y populares de la cocina francesa.
Es la vieja Francia: una miríada de aldeas interconectadas por tradiciones familiares y alimentarias. Manu visita a su madre, una gran cocinera y la inspiración para su primer libro de recetas. Ella vive en el hermoso pueblo costero de Guidel.
Después, revive para nosotros su aprendizaje: con su padre, en un restaurante para trabajadores.
En el pequeño pueblo de Challones-sur-Loire, aprende a elaborar el famoso pastel de su bisabuelo en una pastelería. Le han invitado y pasan un buen rato entre dulces y cremas.
Más adelante, Manu se une a su tío en la charcutería del pueblo para hacer salchichas. Pero no se queda ahí: camino hacia el sur, siguiendo la costa atlántica hasta Biarritz, llega al negocio de su hermana: ella vende las mejores frutas y verduras.
En este reportaje, Manu viaja en todo tipo de medios de transporte: desde un elefante mecánico a una canoa y un hidroavión; ¡incluso en burro! También se sube a un yate de arena y a un Renault vintage.
Ante nuestro ojos, Manu cocina, come y recuerda en este curioso viaje, las vivencias culinarias y personales con su la familia, lo que para él es el viaje de la vida, la comida y la aventura.