La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: caballa ahumada con hummus de almendras y codornices en pimiento rojo.
Caballa ahumada con hummus de almendras
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 caballas
- 1 kg de sal gorda
- Pimentón y coriandro
- Romero
- PARA EL HUMMUS:
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 200 gr. de almendras
- 200 ml. de leche
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tahina
- Albahaca fresca
| - Marinar la caballa con una mezcla de pimentón, romero picado, y coriandro en polvo durante 15-20 minutos. Tras este tiempo, sacarla del marinado, limpiarla, filetear y desespinar cada lomo. Quitar también la telilla de la piel.
- En una cazuela grande o una bandeja honda de metal con tapa, disponer unas ramas de romero secas con unas virutas de madera en la base. Encender con un soplete y poner los lomos de caballa sobre una rejilla encima de las virutas. Tapar y dejar ahumar.
- Llevar la leche a ebullición con unas hojas de albahaca. Añadir las almendras a la leche. Apagar el fuego y dejar enfriar.
- Poner en un vaso de batidora los garbanzos cocidos, un diente de ajo pelado, un poco de zumo de limón y la tahina. Agregar también las almendras, la albahaca y parte de la leche aromatizada.
- Hacer un aceite de pimentón de la Vera calentando aove en una sartén y diluyendo una cucharada de pimentón hasta quede un aceite denso. Pintar con el aceite los lomos de caballa.
- Emplatar con una cama de hummus en la base, los lomos de caballa ahumados encima, pintar con un poco más de aceite de pimentón de la Vera y acabar con unos brotes por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Caballa ahumada con hummus de almendras