La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: caballa ahumada con hummus de almendras y codornices en pimiento rojo.
Codornices en pimiento rojo
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 pimientos rojos grandes
- 2 codornices
- 6 cebollitas platillo
- 2 anchoas
- 2 tomates
- 200 ml. caldo de ave
- 50 ml. de coñac
| - Cortar la corona superior y vaciar los pimientos rojos sin romperlos. Guardar la corona superior para cerrarlos más tarde. Asarlos ligeramente, directamente sobre el fuego.
- Pelar un par de cebollitas platillo e introducirlas dentro de las codornices salpimentadas. Enrollar las codornices en la panceta curada en lonchas finas. Introducir las codornices dentro de los pimientos vaciados y asados. Añadir dentro el coñac. Tapar el pimiento con su corona y asegurar la tapa con unos palillos.
- Poner los pimientos en una fuente de horno con un poco de caldo de ave en la base. Asar durante 30 minutos a 200º en el horno
- Retirar los pimientos asados del horno. Sacar las perdices de cada uno de los pimientos y deshuesarlas, separando los muslos de las pechugas.
- Sacar las cebollitas de dentro de la carcasa de las codornices y la cortarlas en cuartos. Reservar para el emplatado.
- Retirar la piel al pimiento y cortar su carne en tiras. Sacar la pulpa a los tomates en rama y reservar para el emplatado. Cortar las anchoas en trozos.
- Colar los jugos de asar el pimiento con un trapo fino o estameña. Poner el jugo en un plato y colocar el pimiento cortado, las pechugas y los muslos de codornices encima. Terminar con la pulpa de tomate y los trozos de anchoas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Codornices en pimiento rojo