Enlaces accesibilidad

Tartar de tomates con garbanzos

  • Los gemelos Torres, "garbanzos con tomate y albóndigas de boquerones"
  • Recetas: tartar de tomates con garbanzos
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Tartar de tomates con garbanzos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de tomates con garbanzos y albóndigas de boquerones.

Tartar de tomates con garbanzos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



sopas
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 3 tomates
  • 6 tomates secos
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 2 pepinillos
  • 2 anchoas
  • Alcaparras
  • Mostaza
  • Salsa worcester
  • Curry y comino
  1. Escaldar los tomates, pelarlos y separar la carne de la pulpa interior. Reservar la pulpa. Picar la carne del tomate en dados y conservarlos en un bol grande al baño maría invertido. Añadir el tomate seco picado, la parte blanca de la cebolla tierna bien picada, el ajo picado, la salsa Worcester, el pepinillo, las alcaparras, las anchoas, la albahaca picada, unas gotas de aove, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien.
  2. En otro bol, poner los garbanzos y añadir el corazón del tomate bien picado, el verde de la cebolleta en aros, la mostaza, un poco de curry y comino, el aove, sal y pimienta. Terminar de mezclar con un toque de perejil rizado picado.
  3. Emplatar de base del tartar el tomate, encima poner la ensalada de garbanzo y terminar el plato con brotes tiernos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Tartar de tomates con garbanzos