La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpacho asado con mejillones en escabeche y jarrete de ternera lacado.
Gazpacho asado con mejillones en escabeche
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 8 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de ajos
- 2 rebanadas de pan
- Comino
- Miel
- MEJILLONES EN ESCABECHE:
- 400 gr. de mejillones
- ½ brócoli
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Piel de limón
- 4 dientes de ajo
- 1 clavo de olor
- Tomillo y romero
- Laurel
- Vinagre de Jerez
| - Para asar las verduras del gazpacho, poner en una bandeja de horno las verduras limpias envueltas en papel sulfurizado (tomate, pimiento, cebolleta y la cabeza de ajo). Rociarlas con aove, sal y pimienta y dejarlas asando al horno a 160º durante 45 minutos.
- En una cazuela poner aove, las bolas de pimienta, el clavo de olor, la sal, la hoja de laurel y la rama de tomillo. Dejar a fuego mínimo, aromatizando el aceite.
- Abrir los mejillones al vapor en una cazuela con una hoja de laurel, unos granos de pimienta, aove y piel de limón. Cortar la zanahoria en rodajas, el puerro al bies y el brócoli en ramilletes.
- Añadir las verduras a la cazuela del aceite aromatizado. Añadir el agua de abrir los mejillones. Dejar cocinar hasta que las verduras estén al dente. Retirar los mejillones de sus conchas.
- Retirar las verduras del fuego, incorporar los mejillones y añadir el vinagre de jerez para hacer el escabeche. Dejar reposar en la nevera.
- Sacar las verduras asadas del horno y pelarlas. Introducirlas en un vaso batidor, añadir unas hojas de albahaca, aove, sal, pimienta, comino, agua, las rebanadas de pan, miel y el vinagre. Triturar la mezcla muy bien y colar después hasta obtener el gazpacho.
- Para emplatar, poner el gazpacho en la base, añadir encima el escabeche de verduras y mejillones. Terminar con unas gotas de aove y unas ramitas de cebollino.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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