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Sopa de gambas

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Torres en la cocina - Sopa de gambas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de gambas y terrina de salmón con calabacín.

Sopa de gambas

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 l. de fumet
  • 500 gr. de gambas
  • ½ cebolla y ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ calabaza y 1 patata
  • 4 mini mazorcas
  • 50 gr. de arroz
  • 150 ml. de leche evaporada
  • 2 huevos
  • Cúrcuma y ñora en polvo
  • Hierbas aromáticas
  • Zumo de lima
  1. En una cazuela, sofreír la cebolla y el pimiento pelado y cortado en dados con el ajo. Cuando esté todo bien pochado, añadir la ñora en polvo. Añadir la patata cortada en dados y el fumet. Añadir el arroz
  2. Añadir a la cazuela dos trozos grandes calabaza (pelada y sin pepitas). Dejar cocinar 20 minutos. A mitad de cocción, agregar las minimazorcas de maíz.
  3. Pasados los veinte minutos, recuperar la calabaza y triturarla. Volver a agregarla a la cazuela junto con la leche evaporada y una punta de cúrcuma. Poner las gambas peladas al final para que suelten toda la esencia y no se sequen. Añadir también el zumo de lima.
  4. Poner a freír un huevo en una cazo pequeño. Cuando esté hecho, cubrir con una buena cucharada de la sopa de gambas y dejar cocinar.
  5. Emplatar directamente en el cazo, cubriendo el huevo con la sopa de gamba y terminando con albahaca, orégano y cilantro picado por encima con un cordón de aove.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Sopa de gambas