La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de primavera y clafoutis de cerezas.
Arroz de primavera
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. de arroz
- 1 chalota
- 50 gr. de panceta curada
- 100 gr. de setas de primavera
- 80 gr. de guisantes
- 6 rabanitos
- 4 gurumelos
- 500 ml. de caldo de ave
- 50 gr. de queso manchego curado
- 1 rama de romero
- Azafrán
- Flores comestibles
| - Picar la chalota y pocharla junto con unos dados pequeños de panceta curada. Una vez esté bien pochada añadir el arroz y nacarar bien. Agregar el romero picado y el azafrán y añadir el caldo de ave de manera progresiva haciendo sufrir al arroz: a medida que se vaya secando, añadir más hasta que el arroz quede bien cocido.
- Limpiar bien las setas y cortar por la mitad si son grandes. Añadirlas al arroz cuando le falten unos 3 minutos de cocción y dejar cocinar. Cuando le falten 2 minutos de cocción al arroz, agregar los guisantes y los rabanitos cortados a dados. Cuando acabe la cocción, añadir el que manchego rallado, un buen chorro de aceite de oliva y mantecar bien, ya fuera del fuego.
- Cortar un rabanito y un gurumelo en láminas finas con una mandolina y reservar en un bol con agua con hielo. Colocar en un plato el gurumelo en forma de circunferencia y en anillos concéntricos el rabanito. Aliñar con aceite, sal y pimienta.
- Emplatar el arroz con las flores por encima, junto con el carpaccio aliñado de rabanitos y gurumelos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO (Posibilidad sin queso)
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz de primavera