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BloggerMC5 - Shakshuka Oriental

  • Nueva súper receta de Raquel Cabalga que te dejará con la boca abierta
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BloggerMC5 - Shakshuka Oriental

Esta vez te traigo una receta oriental que te recordará muchísimo a nuestro pisto con huevo frito o, incluso, a los famosos huevos rancheros mexicanos. Sin embargo, queremos aprovechar los vegetales de la huerta y evitar la fritura así que echaremos mano de las especias para condimentar y dar “saboooooooooor”.

¿Tienes más vegetales por la nevera? Aunque suponga desviarte de la versión tradicional, añadir pimiento verde, berenjena, espinacas o incluso los tallos de algunos vegetales puede ser una forma excelente de aprovechar al máximo la cesta de la compra (recuerda que tallos de espinacas, alcachofas, hojas de zanahorias, rábanos, nabos y etc también pueden comerse y están deliciosos en los guisos).

¿Vamos a ello?

Shakshuka Oriental
Shakshuka Oriental

verduras
Ingredientes Preparación
  • • 1 cebolla
  • • 1 pimiento rojo
  • • 3 dientes de ajo
  • • 600 gramos de tomate pelado entero con su jugo (conserva)
  • • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • • 1 cucharadita de comino molido
  • • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • • ½ de cucharadita de pimentón picante
  • • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • • 100 gramos de queso feta desmenuzado
  • • Huevos
  • • Cilantro fresco
  • • Extra de picante al gusto (guindillas, salsa picante, más pimentón picante…)
  1. 1. Corta la cebolla y el pimiento en juliana y rehógalos con el aceite en una sartén o sauté a fuego medio durante 20 minutos.
  2. 2. Agrega el ajo cortado a láminas finas y cocina un par de minutos más para agregar después el comino, los dos tipos de pimentón y la pimienta. Remueve bien y cocina otro par de minutos.
  3. 3. Vierte los tomates sin piel con su jugo, cortados previamente, además de añadir una pizca más de sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta reducir un poco.
  4. 4. Añade el queso feta desmenuzado y los huevos crudos, que habrás cascado previamente en otro recipiente (según si usas huevos de gallina o de codorniz, si necesitas servir más o menos raciones o si cocinas en un sauté más o menos grande, podrás añadir más o menos huevos).
  5. 5. Salpimienta de nuevo y cocina durante 7 o 10 minutos más (o hasta que te guste el punto de los huevos) a fuego bajo con una tapa puesta o en el horno precalentado previamente a 190ºC.
  6. 6. Sirve caliente, no sin antes rematar con un poco de cilantro fresco picado. Acompaña con el pan integral a la sartén que te enseñé a hacer hace unas semanas y que tienes en esta misma sección de la web o la app del programa.