El cocinero Sergio Sánchez prepara Anguila crujiente en salsa a las finas hierbas
Anguila crujiente en salsa a las finas hierbas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 anguilas pequeñas
- 1 manojo espárragos blancos
- 100 g. jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 ramillete de hierbas frescas variadas
- ½ vaso vino blanco
- 2 dientes ajo
- Aceite, harina
- Sal, pimienta molida
| - Trocear y lavar la anguila, secar bien. Salpimentar, enharinar y freír en aceite caliente hasta resultar crujiente y dorada.
- Aparte, sofreír el ajo, la cebolleta y el jamón curado picado finamente. Añadir una pizca de harina y rehogar, regar con el vino dejando evaporar casi por completo.
- Triturar las hierbas con agua, colar y agregar el agua verde obtenido sobre la salsa, dar un hervor y retirar del fuego, comprobar el punto de sazonamiento.
- Pelar los espárragos y dorar en la plancha hasta que queden tiernos.
- Servir una base con la salsa, sobre ella disponer los espárragos y sobre los espárragos la anguila frita.
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