El actor Karra Elejalde viaja hasta Zaragoza para mostrarnos cómo se cocina uno solomillo de ternera a la baturra con cristales de patata y de aceitunas empeltres en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.
Solomillo de ternera a la baturra con cristales de patata y de aceitunas empeltres
Solomillo de ternera a la baturra con cristales de patata y de aceitunas empeltres
carne
Ingredientes | Preparación |
- 800 gm netos de solomillo de ternera.
- sal y pimienta.
- PARA LA SALSA Y GUARNICIÓN:
- 60 gm de aceitunas empeltres.
- 1 cebolleta.
- un chorrito de mistela.(vino de misa).
- 1 dl de jugo de ternera.
- c/s de aceite empeltre.
- pasta de aceituna empeltre.
- CRISTALES DE PATATA DE CHIA Y ACEITUNA EMPELTRE:
- 200 gm de patata de Chia.
- agua mineral.
- pasta de aceituna empeltre.
- leche.
- Decorar con flores y brotes de albahaca.
| - ELABORACIÓN DE LA SALSA DE ACEITUNAS (A LA BATURRA): Picar la cebolleta en brunoise, rehogar en el aceite empeltre, una vez pochada y la mistela, dejar reducir para quitar el alcohol, añadir el jugo de ternera, añadir la aceituna entera y la pasta de aceituna.
- ELABORACIÓN DE LOS CRISTALES DE PATATA Y ACEITUNA: Cocer la patata en el agua ya pelada, escurrir y triturar añadiéndole un poquito de leche, pasar por un fino y añadirle la pasta de aceituna, darle vueltas con una espátula y dejar secar en una estufa ó fuente de calor.
- MONTAJE: Marcar el solomillo con sal y aceite empeltre.
- Freír los cristales de patata en abundante de aceite de oliva empeltre, escurrir en papel.
- Cortar el solomillo en forma de chuleta, napar con la salsa y las aceitunas, incorporar los cristales de patata y decorar con brotes de albahaca (para refrescar y perfumar) y las flores.
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