La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con sepietas y raya en escabeche.
Arroz con sepietas
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. arroz bomba
- 1 chalota
- 500 ml. caldo de pescado
- 150 gr. sepietas
- 100 gr. habitas
- ½ cebolla dulce
- ½ pimiento rojo y ½ verde
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 50 ml. vino blanco
- Pimentón de la Vera
- Tinta de calamar
- Cebollino
| - Cortar la cebolla en brunoise y sofreírla bien en una cazuela con aove. Añadir los pimientos en brunoise una vez esté la cebolla pochada. Agregar el pimentón y seguidamente el tomate picado. Mojar con el vino blanco, desglasar y añadir el agua y la tinta de calamar. Dejar hervir durante 15 minutos a fuego suave con la tapa puesta.
- Picar una chalota en brunoise y sofreír en una sartén grande con aove. Añadir el arroz y nacararlo bien. Mojar con el vino blanco, dejar evaporar y agregar el caldo de pescado haciendo sufrir al arroz para que quede meloso.
- Cuando esté hecha la salsa de la cazuela, triturarla en un vaso batidor y colarla para que quede bien fina.
- Saltear las sepietas con las habitas en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Cortar un ajo para machacar y agregar al salteado.
- Cuando el grano esté casi a punto, agregar la salsa de tinta de calamar y mezclarlo todo bien. Finalizado el arroz, machacar en el mortero el diente de ajo y agregarlo al arroz sin que llegue a cocinar.
- Emplatar el arroz en un plato hondo con el salteado de sepietas con habitas y un poco de cebollino picado y un cordón de aove.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz con sepietas