La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hummus de garbanzos y tajine de pollo con aceitunas.
Hummus de garbanzos
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- PARA LA CREMA:
- 300 gr. garbanzos cocidos
- 1 unid cebolla de Figueras
- 3 dientes ajo
- 1 guindilla
- 1 hoja laurel
- ½ c/p comino
- 1 c/s sésamo
- 200 ml. leche evaporada
- 500 ml. caldo de cocido
- PAN PITA DE GARBANZO:
- 150 gr. harina de trigo fuerte
- 120 gr. harina de garbanzo
- 1 huevo
- 60 ml. leche
- 10 gr. levadura fresca
- Sal
- 6 lonchas de queso emmental
- GARBANZOS CRUJIENTES:
- 50 gr. garbanzos cocidos
- Aceite de oliva suave
- Orégano seco
- Curry
- Sal y pimienta
| - Sofreír unos dientes de ajo con la cebolla de Figueras en mirepoix con una guindilla, sésamo y una hoja de laurel.
- Añadir los garbanzos remojados con unos gramos de comino. Mojar con el caldo de cocido y la leche evaporada. Dejar cocinar 2 horas y media.
- Una vez estén bien cocidos, reservar un puñado y medio de garbanzos y triturar el resto.
- Añadir al puré de garbanzos el caldo de cocción hasta que tenga la consistencia de crema. Agregar aove, sal y pimienta y enfriar en un baño maría invertido.
- Poner en un bol todos los ingredientes del pan de pita casero y mezclar hasta tener una masa homogénea. Hacer bolas pequeñas y estirarlas con un rodillo en una mesa enharinada. Poner el queso emmental encima cerrar con otra tortita. Reservar algunas tortitas solas. Hornear durante 10 minutos a 220º.
- Saltear en una sartén muy caliente con aove los garbanzos reservados hasta que queden crujientes y reservar en papel absorbente. Espolvorear sobre ellos un poco de curry en polvo, orégano seco, sal y pimienta.
- Sacar los panes del horno y emplatar la crema de garbanzo encima de cada pan. Poner sobre cada uno los garbanzos crujientes y brotes tiernos. Terminar con un cordón de aove.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Hummus de garbanzos