La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada césar Torres, bacalao con alubias y batidos de frutas.
Bacalao con alubias
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legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. bacalao desmigado
- 2 tripas de bacalao
- 3 pimientos del piquillo
- 16 aceitunas muertas y negras
- 300 gr. alubias cocidas
- ½ cebolla morada
- ¼ pimiento rojo
- ¼ pimiento verde
- Zumo de limón
- Tomillo limón
- Cebollino
| - Cocer la tripa de bacalao previamente desalada. Una vez esté cocida, pelarla y cortarla en daditos.
- En la misma agua de la tripa, cocer el bacalao desmigado y desalado. Retirarlo, mezclarlo con la tripa y ponerlo en un baño maría invertido para enfriar. Incorporar a la mezcla el pimiento del piquillo en dados, un poco del jugo del pimiento, la aceituna muerta picada el cebollino, aove y pimienta. Mezclar todo bien.
- Cortar aros de cebolla morada y dejarla en un bol con un poco de sal. Cocer las alubias hasta que queden tiernas, retirarlas, escurrirlas y enfriarlas.
- Poner las alubias y la cebolla morada en un bol y mezclarlas con el pimiento rojo y verde pelados y cortados en dados. Aliñar con aove, vinagre de jerez, unas gotas de limón, sal y pimienta.
- Emplatar una base de alubias con los pimientos bien aliñados. Sobre esta capa poner, colocar la cebolla morada y unos aritos de aceituna negra y finalmente, el aliño de bacalao y unas puntas de cebollino y un cordón de aove.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Bacalao con alubias