El cocinero Sergio Sánchez prepara Ensalada depurativa al vino tinto
Ensalada depurativa al vino tinto
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 manzanas granny Smith
- 2 ramas apio
- 2 alcachofas
- 40 g. queso curado
- 50 g. jamón pato
- 100 g. cerezas
- Rucula
- ½ vaso vino tinto
- 20 g. azúcar
- Aceite, vinagre
- Sal, pimienta molida
- Cebollino fresco
| - Hacer un caramelo con el azúcar, añadir las cerezas y el vino, dejar reducir y colar.
- Batir esta reducción con aceite, vinagre , sal y pimienta, reservar la salsa de vino.
- Aparte, pelar el apio, las manazas y limpiar las alcachofas, laminar el corazón de dichas alcachofas.
- Mezclar en un bol los ingredientes anteriores y juntar con el queso cortado en dados. Aliñar con una pizca de sal y aceite para evitar la oxidación prematura.
- Con ayuda de un molde, servir todos los ingredientes, decorar con el cebollino y el jamón de pato, salsear con la salsa de vino.
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