Enlaces accesibilidad

Receta de Ensalada depurativa al vino tinto

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Ensalada depurativa al vino tinto
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
TIPS - Ensalada depurativa al vino tinto

El cocinero Sergio Sánchez prepara Ensalada depurativa al vino tinto

Ensalada depurativa al vino tinto

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 manzanas granny Smith
  • 2 ramas apio
  • 2 alcachofas
  • 40 g. queso curado
  • 50 g. jamón pato
  • 100 g. cerezas
  • Rucula
  • ½ vaso vino tinto
  • 20 g. azúcar
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pimienta molida
  • Cebollino fresco
  1. Hacer un caramelo con el azúcar, añadir las cerezas y el vino, dejar reducir y colar.
  2. Batir esta reducción con aceite, vinagre , sal y pimienta, reservar la salsa de vino.
  3. Aparte, pelar el apio, las manazas y limpiar las alcachofas, laminar el corazón de dichas alcachofas.
  4. Mezclar en un bol los ingredientes anteriores y juntar con el queso cortado en dados. Aliñar con una pizca de sal y aceite para evitar la oxidación prematura.
  5. Con ayuda de un molde, servir todos los ingredientes, decorar con el cebollino y el jamón de pato, salsear con la salsa de vino.

Conectados contigo

Ensalada depurativa al vino tinto