La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cruet de pescado y marisco y bizcocho de zanahoria, coco y nueces.
Bizcocho de zanahoria, coco y nueces
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. de harina de trigo
- 20 gr. de harina de almendra
- 3 huevos
- 2 zanahorias
- ½ coco
- 120 gr. de miel
- 150 ml. de aceite de girasol
- 80 gr. de nueces
- 15 gr. de impulsor (levadura química)
- Canela en polvo
- Nuez moscada
- SORBETE DE COCO:
- 200 ml. de leche de coco
- 100 ml. de agua de coco
- 50 ml. de ron
- 2 cucharadas de azúcar
- Lima
| - Precalentar el horno a 170º. Mezclar en un bol la miel con los huevos y el aceite de girasol. Batir con una varilla hasta conseguir una masa homogénea y con volumen.
- Añadir las harinas y el impulsor a la mezcla de forma envolvente, moviendo con una lengua.
- Partir el coco y guardar el agua pasándola por un colador fino. Retirar la pulpa del coco con dándole un golpe seco a la cáscara con un cucharón. Rallarla y añadirla a la masa del bizcocho.
- Pelar las zanahorias. Rallar una de ellas y cortar la otra en daditos. Incorporarlas a la masa.
- Incorporar a la masa las nueces troceadas. Agregar también la nuez moscada y la canela. Forrar un molde rectangular con papel sulfurizado y verter la masa. Hornearla durante 20 minutos. Ir pinchando durante el horneado para saber si está cocida. Una vez bien cocido, retirar el bizcocho y cortarlo a rebanadas.
- Para el sorbete de coco, mezclar en una cazuela la leche y el agua del coco junto con ralladura de lima, el azúcar y el ron. Calentar hasta que hierva y retirar. Introducirlo en el congelador en una cubitera de hielo para dar forma más pequeña y facilitar el triturado.
- Una vez congelados los cubitos (un mínimo de 2 horas), triturar en un robot. Servir en forma de quenelle junto a unas rebanadas de bizcocho.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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