El actor Karra Elejalde viaja hasta Navarra y Donosti para mostrarnos cómo se cocina ensalada de solomillo de euskaltxerri con puré de coliflor y cúrcuma y pan de hogaza, y brotes verdes en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.
Ensalada de solomillo de euskaltxerri con puré de coliflor y cúrcuma y pan de hogaza, y brotes verdes
Ensalada de solomillo de euskaltxerri con puré de coliflor y cúrcuma y pan de hogaza, y brotes verdes
carne
Ingredientes | Preparación |
- PARA EL MARINADO:
- 100 grs. de soja líquida
- 50 grs. de aceite de sésamo tostado
- 20 grs. de dulce de sidra
- Cáscara de 1 limón
- Jengibre
- PARA EL PURÉ DE COLIFLOR Y CÚRCUMA:
- ½ coliflor limpia
- 200 grs. De nata
- 50 grs. De mantequilla
- Sal y cúrcuma (8grs,)
- OTROS:
- Pan de cúrcuma natural, hecho con masa madre.
- Brotes
- Vinagre de txakoli
- Sésamo garrapiñado
| - PARA EL SOLOMILLO: Limpiamos el solomillo, lo marcamos en sartén por todos los lados. Después le damos 2 minutos de horno a 180º para que llegue el calor al interior. Entretanto, preparamos el marinado.
- PARA EL MARINADO: El solomillo se cubre con todos estos ingredientes y se deja marinar durante 6 horas. Reservamos.
- PARA EL PURÉ DE COLIFLOR Y CÚRCUMA: Cocemos la coliflor en abundante agua durante 20 minutos. Mientras tanto, en un cazo, ponemos a reducir la nata con la cúrcuma. La coliflor, una vez cocida, se tritura en la batidora, junto a la nata y cúrcuma reducidas y los dados de mantequilla. Finalmente, se añade al puré un chorrito de aceite de sésamo.
- PARA EL PAN DE HOGAZA: Lo cortamos en rebanadas en la cortadora (mejor si está un poco congelado) y se meten al horno durante 5 minutos a 180º.
- MONTAJE Y FINALIZACIÓN DEL PLATO: Cortamos el solomillo al grosor deseado y colocamos los trozos sobre la base que hemos puesto en el plato del puré de coliflor y cúrcuma. Los brotes se aliñan con vinagre de txakoli y sésamo garrapiñado y se colocan junto al solomillo.
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