¡El gazpacho ofrece un mundo de posibilidades! No solo hablamos de la clásica receta de tomate, en España podemos encontrar muchas variantes de este plato: sopas frías con diversas verduras y con distintos acompañamientos como el que nos enseña una Terrícola amiga del programa, desde Getafe, en Madrid: el gazpacho de poleo, una receta transmitida de generación en generación.
Gazpacho de poleo
Gazpacho de poleo
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Agua
- Sal
- Una cucharada o dos de aceite
- Dos huevos fritos (uno por persona)
- Unas ramitas picaditas de menta poleo
- Una cucharada de vinagre
- Un diente de ajo
- 100 gramos de pan frito en daditos
- 100 gramos de pan normal
| - Freímos un par de huevos
- Los echamos a la cazuela de barro, con migas de pan (sólo las migas, sin corteza)
- Machacamos todo
- Echamos un poco de ajo picado en un mortero
- Echamos un poquito de sal y la menta poleo en el mortero, y lo majamos todo
- Echamos la mezcla a la cazuela de barro
- Le echamos agua
- Le echamos vinagre (una cucharada)
- Le echamos trocitos de pan
- Truco 1: Los huevos los fritos, sin puntillita, para que se mezcle todo mejor luego
- Truco 2: Gazpacho de poleo al estilo Mª Luisa. Cogemos el gazpacho hecho anteriormente, y lo batimos con batidora. Lo servimos en una cazuela de barro, con unos picatostes de pan frito, huevo cocido troceado y unas ramitas de menta poleo para decorar.
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