Enlaces accesibilidad

Pollo a la riojana

  • Los gemelos Torres, "pollo a la riojana"
  • Recetas: menú equilibrado
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Pollo a la riojana

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pollo a la riojana, espaguetis de calabaza y mousse de papaya.

Pollo a la riojana

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 12 alitas de pollo
  • 60 gr. de harina
  • 5 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 40 gr. de jamón
  • 40 gr. de chorizo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 50 ml. de vino blanco
  1. Salpimentar el pollo y enharinarlo. Dorar todo el pollo en una cazuela con ahove, retirarlo y reservarlo.
  2. Sofreír en esa misma cazuela unos dientes de ajo en camisa con una hoja de laurel, la cebolla en brunoise y el pimiento rojo en dados. Añadir el jamón y el chorizo en dados. Dorar bien el conjunto.
  3. Añadir el pimentón de la vera y seguidamente el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y agregar el tomate frito. Incorporar el pollo de nuevo y mojar con un poco de agua (un vaso pequeño). Dejar cocinar 20 minutos a fuego suave.
  4. Emplatar el pollo y si es necesario reducir un poco más la salsa para que ligue.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Pollo a la riojana