La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de endibias con costillita de cabrito y cake de limón.
Cake de limón
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. azúcar moreno
- 3 huevos
- 180 ml. nata
- 180 gr. harina
- Mantequilla
- Impulsor
- Sal
- Ralladura de limón
- Jengibre
- 2 limones
- 150 gr. azúcar
- 750 ml. de agua
| - Para el confitado, cortar el limón en rodajas y ponerlas en una sartén con azúcar y agua. Dejar cocer unos 10 minutos. Pasado este tiempo, retirar las rodajas y colocarlas sobre una bandeja de rejilla y dejar enfriar para que se caramelicen bien. Reservar el almíbar que quede en la sartén para el emplatado .
- Para el bizcocho, mezclar en un bol el huevo con la sal, el azúcar y la nata. En otro bol, tamizar la harina e incorporarle el impulsor, ralladura de limón y jengibre. Incorporar la harina con las ralladuras y el impulsor poco a poco sobre los líquidos de forma envolvente. Por último, ya cuando esté todo mezclado, incorporar el limón confitado cortado en dados.
- Pintar con mantequilla fundida un molde de horno rectangular, poner el relleno dentro y hornear a 160º durante unos 40/50 minutos. Pinchar en el centro para comprobar que esté bien cocido en su interior.
- Desmoldar el bizcocho del recipiente del horneado.
- Cortar y servir sobre en un plato, terminar rociando con el almíbar resultante del confitado de los limones.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Cake de limón