Enlaces accesibilidad

'El sabor de Israel', estreno en La 2

Un viaje para descubrir la cocina israelí: des los criadores de pescado en el desierto de Negev a las cocinas kosher de Jerusalén, pasando por los viticultores de Galilea. Tienen un gran amor por la cocina y la buena mesa es una maravillosa forma de entrar en su cultura.

Estreno este sábado 17 de junio a las 21:10h en La 2

Por
El sabor de Israel: en la cocina
El sabor de Israel: en la cocina

Como a otros pueblos del Mediterráneo, lo que une a todos los israelíes con diferentes orígenes étnicos es su amor por la comida. Toda etnia judía que emigró a Israel trajo sus propias especialidades. La cocina judía se desarrolló en dos mil años de diáspora y está influenciada por las diferentes culturas donde vivían los judíos.

Tierra santa es un crisol, por lo menos culinario. Los sabores de sus platos van de la cocina rusa o polaca a la oriental. Casi no hay mejor manera de entrar en la rica cultura del país que a través de su buena mesa.

El sabor de Israel

El sabor de Israel

En esta serie de documentales gastronómicos nos acompaña Tom Franz, es un chef germanoisraelí que se convirtió al judaísmo y se convirtió en una estrella en su país adoptivo después de ganar el concurso MasterChef en la edición de Israel y que es uno los programas de televisión más vistos del país.

El sabor de Israel: plato típico

El sabor de Israel: plato típico

Franz nos lleva a muchos lugares clave para nutrir la mesa de manjares y colores, y sobre todo de sabor. Vemos la cosecha en un kibbutz en el desierto del Néguev a través de las cocinas kosher de Jerusalén. Las bodegas en Galilea, en el norte, y la cocina joven y vibrante de Tel Aviv.

Cada sábado por la noche, un nuevo capítulo

Únete a esta gira culinaria de tradiciones judías, sensibilidades orientales y por último, pero no menos importante, de las personas que hacen de este país lo que es hoy en día.

En el primer capítulo, este sábado 17 de junio, en la 2, conoceremos los orígenes del abanico tan amplio de la gastronomía israelí: lo que une a todos los israelíes es su amor por la comida. Conocemos a Tom Franz, famoso chef de televisión y el anfitrión perfecto para este viaje culinario por Israel; a sus tradiciones judías, al sabor oriental y a la gente del país.