El actor Karra Elejalde viaja hasta Ávila para mostrarnos cómo se cocina rulo de caldereta de cabrito con crio granizado de aceite de oliva en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.
Rulo de caldereta de cabrito con crio granizado de aceite de oliva
Rulo de caldereta de cabrito con crio granizado de aceite de oliva
carne
Ingredientes | Preparación |
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- PARA LA CALDERETA DE CABRITO:
- 1’8 kg. de cabrito en pedazos medianos, con hueso
- El hígado del cabrito
- 1 puñado de pan en rebanadas finas
- 6 dientes de ajo pelados
- 2 pimientos morrones grandes picados
- 2 hojas de laurel
- Pimentón de la Vera
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- PARA EL CRIO GRANIZADO DE ACEITE DE OLIVA:
- Aceite de oliva 100 ml
- Nitrógeno líquido 1 l
| - PARA LA CALDERETA DE CABRITO: En una olla ancha, sofreír aceite + pan + ajos, retirar pan y ajos a un mortero.
- En el mismo aceite, dorar el hígado y añadirlo al mortero, majar todo + vino blanco.
- En la grasa de la olla, rehogar el cabrito salpimentado.
- Añadir el laurel más el pimiento rojo y sofreír hasta que dore.
- Añadir el pimentón, el majado, el vino blanco y la sal.
- Guisar a fuego suave unos 50 mn. o hasta que el cabrito esté tierno.
- Deshuesaremos la caldereta y con la carne la prensaremos en un rulo para conseguir un cilindro perfecto.
- Con los huesos y la salsa la coceremos y colaremos y será la salsa con la que acompañaremos el cilindro.
- PARA EL CRIO GRANIZADO DE ACEITE DE OLIVA: En nuestro cazo especial de nitrógeno líquido echamos el aceite y vamos echando nitrógeno líquido poco a apoco y removiendo con una varilla hasta hacer un granizado muy fino de aceite.
- ACABADO: Presentamos el rulo en el plato sobre el pondremos la salsa bañándole y a su lado el granizado de aceite de oliva, ponemos unas flores de caléndula para terminar
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