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Lasaña de berenjenas

  • Los gemelos Torres, "lasaña de berenjenas"
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Torres en la cocina - Lasaña de berenjenas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lasaña de berenjenas y fish and chips de yuca.

Lasaña de berenjenas

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pastas
Ingredientes Preparación
  • 1 berenjenas ralladas
  • 2 salchichas frescas
  • 200 gr. carne de cordero picada
  • 8 tomate de colgar
  • ½ cebolla Fuentes
  • 1 zanahoria
  • 1 diente ajo
  • 1 Guindilla
  • 100 gr. parmesano
  • Nuez moscada
  1. Cortar las berenjenas en láminas finas de unos 4mm de grosor. Poner en un plato, salpimentar y dejar que vayan soltando su propia agua por la acción de la sal.
  2. Para el sofrito, dorar en una cazuela las salchichas con el cordero picado junto con una guindilla. Cuando empiece a tomar color, añadir un poco de romero y tomillo bien picado.
  3. Picar la cebolla en brunoise y picar el ajo y añadirlo a la cazuela. Dejar sofreír. Mientras, pelar las zanahorias y cortarlas en daditos pequeños. Añadir al sofrito
  4. Rallar el tomate de colgar y añadir al sofrito. Dejar que se evapore bien el agua del tomate y se cueza todo durante unos 8 minutos a fuego suave.
  5. En una parrilla bien caliente, marcar las láminas de berenjenas. Reservarlas bien marcadas para el montaje.
  6. Con el sofrito a punto, montar la lasaña de berenjenas. En un recipiente para horno de cristal poner un poco de aove, colocar la primera capa de láminas de berenjena y repartir el sofrito por encima. Añadir un poco de parmesano rallado y volver a cubrir con otra lámina de berenjena y repetir el proceso con todas las láminas de berenjenas. Terminar con parmesano rallado. Hornear en el grill unos 5 minutos hasta que se gratine bien.
  7. Retirar del horno y emplatar con cebollino picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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