La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpacho de sandía, arroz de pulpo y tartaleta de frutas de temporada.
Gazpacho de sandía
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr. sandia
- 2 tomate rojo maduro
- 1 pepino
- 1 Diente ajo
- ¼ pimiento rojo
- 2 c/s vinagre Chardonnay
- 1 lata berberechos
- 2 flores pepino
- Lima
- Perifollo
| - Introducir en el vaso americano, o robot de cocina, la sandía sin piel ni pepitas, junto con los tomate (al que previamente se le habrán quitado y reservado las pulpas para el emplatado), el ajo pelado, el pepino pelado y sin pepitas (del que se quitarán unas bolas con la ayuda de la cucharilla parisién para el emplatado), pimiento rojo, vinagre chardonnay, aove, sal y pimienta. Triturar muy bien hasta que quede bien fino. Añadir el caldo de berberecho al gazpacho y acabar de triturar bien.
- Una vez triturado, pasar por un colador chino. Reservar en el congelador o en un baño maría invertido.
- Colocar los berberechos en el plato junto con las bolas de pepino y verter el gazpacho alrededor. Terminar con las pulpas de tomate aliñadas y perifollo. Adornar con flor de pepino.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Gazpacho de sandía