La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tataki de atún y cocas de San Juan.
Cocas de San Juan
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr. harina de fuerza
- 75 gr. agua fría
- 3 huevos
- 40 gr. levadura
- 150 gr. mantequilla
- 10 gr. sal
- 100 gr. azúcar
- 1 c/peq canela en polvo
- 1 ralladura de limón
- PARA LA CREMA PASTELERA
- 200 ml. leche
- 40 gr. azúcar moreno
- ½ canela
- 2 huevo
- 25 gr. harina fina de maíz
- 1 corteza limón
- Piñones (al gusto)
- Azúcar (al gusto)
- PARA LA COCA DE CHICHARRONES
- 60 gr. chicharrones
- 15 gr. piñones
- 2 c/s azúcar
| - Para la masa, amasar todos los ingredientes juntos menos la mantequilla. Una vez se tenga una masa homogénea, ir incorporando la mantequilla poco a poco, dándole un par de vueltas y dejandole enfriar unos 10 minutos en la nevera. Repetir el proceso unas tres veces hasta que la masa ya esté bien homogénea y todos los ingredientes estén bien mezclados. Dejar reposar la masa antes de estirar tapada con un trapo durante unos minutos, mientras se preparan los demás ingredientes.
- Para la crema pastelera, poner a infusionar la leche con el palo de canela, la mitad del azúcar y la corteza del limón. Mezclar con una varilla la otra mitad del azúcar con la harina fina de maíz y los huevos. Cuando la leche esté bien infusionada, colarla sobre la masa de harina, azúcar y huevos. Mezclar bien y devolver el conjunto al cazo. Llevar la crema a ebullición sin parar de mover con la varilla. Cuando hierva, retirar del fuego y enfriar al baño maría, filmando la superficie en contacto con la crema. Cuando esté fría, reservar en manga para poner encima de la coca antes del horneado.
- Dividir la masa de la coca en dos bolas, estirarlas bien y la ponerlas a fermentar sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado. Pulverizar con un poco de agua y dejar fermentar durante 1h y 30 min hasta que doble su tamaño.
- Pintar con huevo una de las cosas y repartir la crema pastelera sobre una de las cocas con la manga, dándole forma de red. Colocar encima los piñones y el azúcar y disponer para hornear.
- Pintar la segunda coca con huevo y repartir los chicharrones, el azúcar y los piñones. Hornear ambas cocas a 220º durante 12 minutos,
- Retirar del horno y cortar cuando estén frías.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI (SÓLO LA DE CHICHARRONES)Intolerantes lactosa
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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