La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: salmorejo de mango, coco y gambas y pasta de quinoa con crema de espinacas.
Pasta de quinoa con crema de espinacas
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- PARA LA PASTA
- 200 gr. harina de quinoa
- 100 gr. harina de trigo integral
- 3 huevos
- 2 c/s agua
- 1 c/s curcuma
- 1 pizca de sal
- 1 c/s aove
- PARA LA CREMA DE ESPINACA
- 1 manojo de espinacas hojas grandes
- 2 chalotas
- 2 dientes ajo
- 1 guindilla
- 60 ml. leche evaporada
- 100 ml. leche de coco
- ¼ nuez moscada
- 1 yema de huevo
- PARA SALTEADO
- 40 gr. jamón ibérico
- 15 gr. piñones
- 50 gr. queso payoyo
| - Hacer la pasta de quinoa partiendo de granos de quinoa: lavarlos muy bien para quitar el amargor, secar la quinoa posteriormente muy bien entre dos trapos. Triturar en el robot hasta conseguir una harina muy fina. Pasarla por el tamiz para que se cuele nada grueso.
- Hacer la pasta mezclando la harina de quinoa con la de trigo integral, los huevos, agua, aove, sal y la curcuma. Mezclarla muy bien y amasar hasta conseguir una textura de masa de pasta fresca.
- Estirar la pasta de quinoa con ayuda de un poco de harina. Cortar la pasta estirada en forma de tallarines pasándola por la máquina o a cuchillo. Dejar reposar un poco para que se seque mientras se hace la crema de espinacas.
- Para la crema, escaldar las hojas de espinaca en agua hirviendo. En una cazuela, sofreír la chalota con los ajos picados y la guindilla. Añadir las espinacas escaldadas. Saltear todo bien y añadir la leche evaporada y la leche de coco. Dejar cocer durante unos 3 minutos y darle un toque de nuez moscada.
- En una sartén con un poco de aove, saltear los piñones, el jamón cortado en dados y reservar para el emplatado.
- Poner a cocer los espaguetis de quinoa en el agua de escaldar las espinacas durante 2 minutos
- Triturar con la batidora la crema de espinacas en la misma cazuela (retirar la guindilla antes de triturar). Retirar del fuego y, añadir la yema de huevo para espesar. Mezclar bien
- Añadir la pasta a la sartén, saltear todo bien, añadir la crema de espinacas y mezclar todo.
- Emplatar la pasta en un plato hondo y terminar con el queso payoyo rallado por encima y perejil picado por encima
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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