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Gambas en gabardina

  • Los gemelos Torres, "gambas en gabardina"
  • Recetas: gambas en gabardina y picantón relleno
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Torres en la cocina - Gambas en gabardina

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gambas en gabardina y picantón relleno con manzanas.

Gambas en gabardina

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 12 gambas rojas
  • 250 gr. harina
  • 200 ml. cerveza
  • 1 huevo
  • 1 c/p impulsor
  • ½ lima
  • 2 diente de ajo
  • perejil
  • 1 c/p curcuma
  • 10 obleas de pan de gambas chino
  • aceite de oliva suave (para freír)
  • PARA EL ARROZ SUFLADO DE GAMBAS
  • 12 cabezas de gamba
  • 150 gr. arroz glutinoso
  • 10 hebras de azafrán
  • 600 ml. de agua
  • PARA LA CREMA AGUACATE
  • 1 aguacate
  • 50 ml. leche
  • ½ cebolleta fresca
  • ½ lima
  • ½ c/p comino
  • 1 c/p guindilla polvo
  • hierbas frescas ( tomillo, menta, albahaca,orégano)
  1. Pelar las gambas y dejarles la cola para poderlas cogerlas y comer con la mano.
  2. Para la masa orly, poner en un bol la harina, añadir el huevo y la cerveza bien fría, remover con una varilla, añadir ajo muy picado, perejil picado, ralladura de lima, impulsor, sal, pimienta molida y curcuma para darle un toque más amarillo. Reservar para bañar las gambas.
  3. Para la crema de aguacate, poner en el vaso de la batidora el aguacate pelado y sin hueso, triturar junto con una chalota, la leche, guindilla en polvo, comino en polvo, hierbas frescas, zumo de lima, . Triturar hasta que tenga textura de crema. Reservar en un bol para emplatar luego las gambas encima.
  4. Para el pan de gambas, en una cazuela, introducir las cabezas de las gambas y rehogar bien con un poco de aceite. Añadir el arroz y mojar con agua y unas hebras de azafrán. Cocer el arroz hasta que quede pasado. A continuación, triturar y estirar en láminas de silicona. Deshidratar las láminas de arroz horneándolas durante 12h a 70º.
  5. Romper las obleas de pan de gambas a modo de granillo, pasar las gambas por la masa orly y luego por el pan de gamba micronizado.
  6. Freír las gambas en una cazuela con aceite bien caliente hasta que tomen color dorado. Retirar las gambas y reservar sobre papel absorbente.
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Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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