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Picantón relleno con manzanas

  • Los gemelos Torres, "picantón relleno con manzanas"
  • Recetas: gambas en gabardina y picantón relleno
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Torres en la cocina - Picantón relleno con manzanas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gambas en gabardina y picantón relleno con manzanas.

Picantón relleno con manzanas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 picantón
  • 2 salchicha criolla
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan blanco
  • 1 manzana
  • 15 piñones
  • 1 rama de tomillo
  • una hoja salvia
  • 20 gr. pasas de corinto
  • 60 ml. de ron
  • 150 ml. de cava
  • 2 c/s mantequilla
  • 1 c/s miel tomillo
  • 2 c/s soja
  • 2 c/s vinagre de Jerez
  • PARA LA GUARNICIÓN
  • 1 manzana
  • ron ( del remojo de las pasas)
  1. Limpiar y deshuesar el picantón (o pedirlo ya deshuesado).
  2. Para el relleno. En un bol, poner la salchicha criolla sin piel, las pasas escurridas del ron (en remojo desde la noche anterior) el pan en dados pequeños, la manzana pelada y cortada en dados, los piñones, tomillo y salvia picada, sal y pimienta. Mezclar bien y rellenar el picantón con esta pasta y bridarlo bien para que no se salga el relleno.
  3. Tener una mantequilla en pomada y añadirle vinagre de Jerez, soja y miel de tomillo.
  4. Colocar el picantón en una bandeja de horno, verter el cava por encima para que sobre y quede en la base de la bandeja. Pintar bien la piel del picantón con la mantequilla. Hornear a 200º durante 45 minutos
  5. Para la guarnición, cortar la manzana en gajos sin piel y dorarla en una sartén. Una vez dorada, añadir el ron y seguidamente los jugos de la bandeja del picantón. Cocer bien a fuego fuerte para que reduzca.
  6. Retirar el pincantón del horno, trincharlo y emplatarlo, acompañado de los gajos de manzana. Salsear con los jugos bien ligados (al gusto, opcional, también se puede servir sin salsear.)

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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