La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pastel de pollo con maíz y helado casero con galletas maría con canela.
Helado casero con galletas maría con canela
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 4 claras de huevo
- 200 ml. nata
- 12 galletas maria
- 1 c/p canela
- 100 ml. leche evaporada
- 1 pizca sal
- 100 gr. azúcar moreno
| - Machacar las galletas y añadirlas a la leche evaporada. Incorporar la canela en polvo.
- Mezclar las claras de huevo con el azúcar moreno en un bol y batir bien hasta montar.
- Batir también la nata hasta que esté semimontada.
- Incorporar la las claras montadas a la nata. Mezclar bien y añadir la leche evaporada con las galletas y la canela de forma envolvente con la ayuda de una lengua.
- Reservar en el congelador y remover con una varilla cada hora, unas cinco veces para que vaya adquiriendo volumen.
- Emplatar el helado en unas tejas de galletas o en una tarrina de helado con barquillos.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Helado casero con galletas maría con canela